首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

新高考下的走班制:

如何突破硬件制约

发布时间:2018-11-07 来源:中国教育报

全国各省份将陆续进入新高考改革,在新高考背景下,选课走班成为必然要求。与传统的教学组织管理形式相比,走班制将带来一系列深刻的变革。“凡事预则立,不预则废”,认真研究走班制的特点及其带来的改变,从各方面做好“接轨”准备,是当务之急。课程周刊拟推出“聚焦新高考下的走班制”系列专题报道,从理论层面分析探讨,从实践层面交流经验。

第二期主题为“如何突破硬件制约”。走班制教学,是需要一定的硬件条件支撑的。实施走班制教学,对于教室、实验室及器材设备等方面有什么样的新要求?当前存在的突出矛盾是什么?怎么去解决这些问题?原有的教育教学设施、场地,在走班制教学的情境下,应该采取什么样的使用方式,以提高使用效率,充分发挥现有物质条件的效能?各地各校在这些方面有什么创新思路和实践经验?欢迎广大教科研人员及校长、教师参与讨论,分享经验,建言献策。

文章字数3000字以下,稿件请发至duyue295@163.com

《中国教育报》2018年11月07日第10版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

ca88亚洲城手机版版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.senkeagift.com All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号