首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

亚太经合组织研讨教育政策

发布时间:2018-11-02 作者:记者 黄金鲁克 来源:中国教育报

本报讯(记者 黄金鲁克)近日,由中国教育部和巴布亚新几内亚高等教育、研究与科技部联合主办,中国教育科学研究院承办的亚太经合组织(APEC)教育与经济发展政策对话在北京举办。会议以“亚太经合组织教育与经济发展报告”为主题,来自14个亚太经合组织成员经济体的代表出席了会议。

会议主席由亚太经合组织教育网络协调人王燕担任,联合主席由巴布亚新几内亚教育、研究与科技部代表弗朗西斯担任。会议协商了“亚太经合组织教育与经济发展报告”的草案修改和宣传,初步探讨了亚太经合组织教育创新奖的创立,并对在《亚太经合组织教育战略》及其行动计划框架内的教育合作后续工作做了进一步规划。与会代表还初步探讨了创立亚太经合组织教育创新奖的资助方、时间框架及主题。

此次会议通过对《亚太经合组织教育与经济发展报告》的研讨,直击亚太经合组织成员经济体所共同关心的教育问题。同时,会议通过着眼于报告的修改和部署,广泛采纳并吸收各经济体代表的建议和智慧,是实施亚太经合组织教育战略及其行动计划的关键步骤。

《中国教育报》2018年11月02日第5版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

ca88亚洲城手机版版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.senkeagift.com All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号