首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

高职院校“花样”迎新

发布时间:2018-10-09 作者:通讯员 郭庆志 整理报道 来源:中国教育报

微课、直播、刷脸、大数据……日前,全国各地的职业院校陆续迎来了新学期的开学日,为了让新生们能够更好更快地融入校园学习和生活中,许多高职院校玩起了“花样”迎新。

图1为日照职业技术学院制作的入学报到“微课”视频,帮助新生们提前熟知报到流程。

图2为武汉职业技术学院贴心直播新生报到全过程。为全景记录“萌新”们入学报到,武职官方微博从新生报到流程、各迎新点新生报到情况、后勤服务情况等多角度对迎新进行了直播。

图3为重庆工业职业技术学院采用人脸识别技术高效完成入学检录。新生只需在人脸识别屏幕前“刷脸”即可完成入学注册,同时显示本人姓名、学院、班级,方便迎新志愿者为其指引服务。

图4为南宁职业技术学院大数据平台展示迎新信息化。该校依托大数据平台,实时监控学生缴费、宿舍分配、绿色通道报到等状态与比例,为新生报到提供一站式信息化服务。

通讯员 郭庆志 整理报道

《中国教育报》2018年10月09日第11版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

ca88亚洲城手机版版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.senkeagift.com All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号