首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

天津一中职首开老年服务管理专业

发布时间:2018-09-25 作者:通讯员 刘荣 裴丽莎 来源:中国教育报

本报讯(通讯员 刘荣 裴丽莎)近日,天津市机电工艺学院首届老年服务与管理专业正式开班授课,来自天津、山西两地的70余名学生将在该校完成为期3年的学业,为今后“银发产业”快速发展贡献力量。

我国现有60岁以上老人约1.69亿,加快养老产业发展势在必行。该校放眼服务领域,看重“银发产业”发展前景,不断挖掘自身潜力,拓宽专业渠道,在天津市职教领域首办老年服务与管理专业,为解决“银发产业”用人所需,服务专业领域、辐射区域发展提供人才保障。该专业一经公开招生,就引起社会、家长、学生的广泛关注,报名学生突破规定招生名额。该校招生部门负责人分析认为,学生与家长对职业教育的认知,已由原来的“社会地位低、收入待遇低、学历水平低”的思维模式,向适应社会需求、发展前景好、朝阳产业新理念逐渐转变,显现出对社会服务行业的前瞻性思考。

据了解,该专业引进荷兰蒙德里安技术学院职教先进经验,为今后开启公共服务类教育新模式,培养针对性、实用性强,适应新时代发展需要,素质优良的专业老年服务与管理队伍奠定了基础。同时,该专业与众多养老院合作,共建实践基地,从“心”出发,以爱为源,进一步提升专业素养与技能,培养用心关怀、用爱付出的理念,以满足不断发展的老年人养老服务需求。

《中国教育报》2018年09月25日第10版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

ca88亚洲城手机版版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.senkeagift.com All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号