首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

贝尔·格里尔斯为中国小学生上荒野求生课

发布时间:2018-10-12 作者:张贵勇 来源:ca88亚洲城手机版

摘 要:河水不断上涨,河对岸的贝尔小腿受伤,40名小学生要在河水上涨前救出贝尔。但是,这些小学生手里只有40条短绳子,怎么办呢?他们开动脑筋、齐心协力,用贝尔教给他们的绳结法将短绳结成一条长绳,最终将贝尔救上岸。
  ca88亚洲城手机版讯(记者 张贵勇) 河水不断上涨,河对岸的贝尔小腿受伤,40名小学生要在河水上涨前救出贝尔。但是,这些小学生手里只有40条短绳子,怎么办呢?他们开动脑筋、齐心协力,用贝尔教给他们的绳结法将短绳结成一条长绳,最终将贝尔救上岸。10月11日下午,“荒野求生”系列作者贝尔·格里尔斯来到中国科学院附属玉泉小学,与小学生们一起进行了一次惊险而有趣的野外生存模拟演练。

据悉,“贝尔中国行·和贝尔一起学自护”是由接力出版社主办、中国科学院附属玉泉小学协办。课上,40名学生分为8组,每组5位同学,在贝尔的带领下完成了“荒野求生技能手册”系列和“贝尔写给你的荒野求生少年生存百科”系列图书中详细讲解过的搭建庇护所、打绳结、演练逃生技巧等项目。贝尔告诉小学生们,野外生存的第一项任务就是激发自己心中的勇士,“我小时候,非常焦虑也非常害羞,但我一次次克服困难、永不放弃,就变得像现在一样强大了”。而野外生存的五项重要法则,则是积极性、有勇气、利用身边所有可以利用的东西、永远不放弃、有勇于探索的精神。贝尔还讲授了生存教育课程,如怎样打绳结、快速搭建庇护所及如何正确吃掉一只虫子来补充身体能量。他还分享了使用防风头巾的一个小方法:晨练时,将头巾绑在小腿肚上;晨练后,头巾上拧下来的是露水;头巾还可以过滤纯净水、捉虫子。

近年来,生存教育成为社会各界非常关注的话题。2018年5月,接力出版社发布了《中国少年儿童安全自护能力调查报告》。报告显示,中国少年儿童安全自护能力普遍不高,全国平均分只有73.5分。此次邀请贝尔来到中国,给中国小学生上了一堂生存教育课,就是为了提高他们的自护意识和生存能力。活动最后,贝尔和接力出版社总编辑白冰将“荒野求生”系列60种图书赠送给玉泉小学,并来到百万庄图书大厦为几百名“荒野求生”系列读者签名。

“荒野求生”系列图书中文版由接力出版社于2014年开始出版,至今已出版8个系列,累计发货968万册,发货码洋2.35亿。其中最为畅销的“荒野求生少年生存·说系列(拓展版)”(15种)已发行806万册,累计发货码洋达到1.79亿。贝尔·格里尔斯表示,将继续与接力出版社合作,推出30多部“荒野求生”系列的作品,2018下半年将出版“荒野求生技能手册(第二辑)”“荒野求生儿童生存小说系列”等作品。

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

ca88亚洲城手机版版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.senkeagift.com All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号