首页>检索页>当前

专家学者共话高校人工智能发展

发布时间:2018-12-01 作者:记者 余闯 来源:中国教育报

本报讯(记者 余闯)近日,由共青团中央网络影视中心等主办,共青团成都市委、未来网等承办的第二届高校人工智能创新大赛新闻发布会在北京举行。

“人工智能教育,创新实践教学平台是基础。人工智能的发展需要多学科交叉融合,高校要承担起人工智能理论创新和技术应用的重任。”论坛上,清华大学基础工业训练中心智能系统实验室主任陈震说,高校应利用人工智能开展创新创业教育,助力新一轮科技革命和产业变革。哈尔滨工业大学教授朴松昊表示,要推动人工智能技术高校创新和人才培养,加强人工智能学术交流,促进人工智能在教育、医疗等领域的深度应用。

《中国教育报》2018年12月01日第3版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

ca88亚洲城手机版版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.senkeagift.com All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号