首页>检索页>当前

京沪渝新增雅思机考模式

发布时间:2018-11-16 作者:记者 黄金鲁克 来源:中国教育报

本报讯(记者 黄金鲁克)为了满足雅思考生不断增长的考试需求,并向雅思考生提供更好的服务,雅思考试主办方英国文化教育协会近日宣布,北京、上海、重庆三地的机考中心新增雅思考试(IELTS)机考模式。广大考生可在雅思考试报名官网进行报名。 

北京、上海、重庆三地机考中心的首场考试日期分别为11月28日、12月9日、12月19日。此前,中国大陆地区首场雅思机考已于8月31日在广州机考中心举行。机考的推出,不会对现有纸笔考试的安排产生影响。机考与纸笔考试模式并行,考生可在二者之间自由选择。 

此次雅思机考提供学术类和培训类两种考试类型,考试费用与纸笔考试一致,但在各个方面将给考生带来更好的服务,尤其在考试日期和考试场次的安排上更具灵活性,报名时间更充裕,成绩公布时间也更快。目前,机考模式考试日期安排为一周多次,考试日期前7天截止报名,考生可在考试结束后5至7天内查询成绩,口语考试通常会安排在机考当天或者与机考日期尽可能相邻的日期。 

机考模式保留了雅思考试一贯的安全性、有效性和严谨性,在考试内容、评分标准、难度等级、考试题型、考试安全设置等方面均与现行的纸笔模式完全一致。考生可选择通过机考模式参加听力、阅读和写作三个部分的考试,雅思特有的“人人对话”口语考试模式仍将保留,因为人人对话的口语考试模式是最有效的检测考生英语口语能力的测评方式,以保证考生在最真实自然的交流状态下发挥最佳水平。 

截至目前,雅思已经获得全球140多个国家和地区,超过一万所教育机构、雇主单位、专业协会和政府部门的认可。其中,雅思成绩被所有澳大利亚和新西兰院校和专业协会认可,超过3300所美国院校认可雅思成绩,其中包括所有常青藤盟校。此外,雅思在新兴的留学国家认可也非常广泛,包括荷兰、瑞士、爱尔兰、法国等欧洲国家及日本、韩国等东南亚国家。 

《中国教育报》2018年11月16日第6版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

ca88亚洲城手机版版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.senkeagift.com All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号