首页>检索页>当前

广西机电职业技术学院召开建校60周年办学总结暨创新发展大会

发布时间:2018-12-04 作者:周仕敏 来源:ca88亚洲城手机版

ca88亚洲城手机版讯(记者 周仕敏 通讯员 高瞻)60年风雨兼程,60年开拓进取,60年春华秋实,60年璀璨辉煌。12月1日,广西机电职业技术学院召开建校60周年办学总结暨创新发展大会,全院师生和嘉宾、校友欢聚一堂庆祝60华诞。

学校自1999年经教育部批准改制为广西机电职业技术学院之后,学校紧紧抓住了大力发展职业教育的历史性机遇,依托区位优势,突出机电特色,迎接评估、创建示范,实现了跨越式发展。先后获批为国家示范性骨干高职院校、金砖国家工商理事会中方技能发展工作小组成员单位(全国唯一一所高职院校)、全国现代学徒制首批牵头试点单位、广西首批高端应用型本科人才联合培养试点院校、广西首批综合改革试点院校。根据武汉大学中国科学评价研究中心发布的2018-2019年中国高职高专院校竞争力排行榜,学校被评为五星级院校,总分名列广西前三。

在发展历程中,学校不懈探索高职教育规律,在实践中提炼形成了“工学结合”的系统模式,凸显了校行企(学校、行业、企业)“三位一体”、“三力合一”的协同育人机制,总结凝练了“匠心机电、德技双馨”的办学特色,为祖国培养了7万余名高素质技术技能型人才,毕业生遍布制造、维修、运输与服务等诸多行业企业和单位,为经济社会发展做出了突出贡献。

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

ca88亚洲城手机版版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.senkeagift.com All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号