首页>检索页>当前

美育教师数量十年来平均增速5.1%

发布时间:2019-04-15 作者:王家源 来源:ca88亚洲城手机版

中国教育报-ca88亚洲城手机版苏州4月15日讯(记者 王家源)“全国义务教育阶段美育教师人数由2008年的43.41万人增加到了2018年的71.7万人,十年来平均增速为5.1%。十八大以来,美育学科教师每年平均增幅达8.7%。”记者在今天教育部召开的“落实全教会 奋进迎华诞1+1”系列第二场发布会上获悉,美育的师资、器材、场地等资源保障持续向好。

在美育器材配置、场地设置方面,2008至2018年,全国小学艺术器材达标率由45.6%提高到93.8%,初中由59.8%提高到95.5%。

“设施设备的标准正日益完善。”据介绍,《普通高中音乐、美术教学器材配备标准》研制已启动,同时推动将高校艺术场馆建设情况纳入高校教育发展统计数据。

“下一步要下大力气去改进、改善学校美育的办学条件,要加强师资队伍建设,要加快推进学校艺术场馆的建设。”教育部体卫艺司司长王登峰在发布会上说。

“我们过去经常讲学校教育工作中体育是短板,而美育是比体育还要短的那个短板。”王登峰表示,习近平总书记明确提出要配齐配好美育教师,如果说补齐美育的短板是指的办学条件,那么配齐配好美育教师主要强调的是要做好学校美育工作。“这两个方面的要求实际上对我们学校美育工作面临的两大难题——师资不足和场地设施器材不够配套——作出了明确的要求。”

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

ca88亚洲城手机版版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号